Две идиотки на одну реальность...

Две идиотки на одну реальность
Порою много для одной вселенной.
И кто-нибудь заметит непременно
Полуразыгранную ненормальность.

Две битых жизни, два отпетых горла,
Животный страх в глазах нечеловека.
И грустью народившегося века
В живой груди дыханье смерти сперло.

Две мертвых песни, где забыты строчки.
Две не живущих, но стоящих рядом
С полуживым-полубезумным взглядом
У пляшущей телесной оболочки.

Две сорванные криками души,
Две претендентки на одно желанье.
Одна из них покинет мирозданье,
Шепнув другой насмешливо: "Дыши!"


Рецензии
Читаю Ваши стихи, Юлия, третий день - зачитываюсь. Стихи мятущейся души, временами - добровольного изгоя... от себя, от людей. Умные, искренние и очень грустные. Иногда стихи запоминаются ажурным и лёгким слогом, Ваши - смыслом.

Лариса Хребтова   09.09.2015 08:25     Заявить о нарушении