Эту землю в немеренной силе

Эту землю в немеренной силе
от исчадий родных очагов
на копытах коней разносили,
на подошвах худых башмаков.

Этот край разболелся простором.
Эта даль разучилась считать.
И усвоил размашистый норов
свой вершитель и собственный тать.

Перекрёсток ли целого мира
или Богом забытый тупик,
но привычно идти напрямик
под холодным вниманьем эфира.

Так не ходит чужая фиеста.
И не жалко последний исток,
словно всё ещё снимется с места -
на Восток, коль остался Восток.

1990 г.


Рецензии
Дальний, Виктор
Здравствуйте, Нина, спасибо за стихо

Кисточка Ра   19.09.2015 23:15     Заявить о нарушении
Лера, спасибо большое.

Нина

Виктор Гаврилин   20.09.2015 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.