Солдатская доля

Армейская служба, отнюдь, нелегка.
И каждый солдат это знает.
Как сердце домой рвётся издалека,
Как многого там не хватает.

Родных и друзей, и свободы хмельной,
Веселья всю ночь, до рассвета.
Все это заменит подъём и отбой,
И форма зелёного цвета.

Солдатская доля - тяжелые дни,
И часто бессонные ночи.
А где-то девченки гуляют одни!
Солдат с ними встречи ждет очень!

Солдатская доля - тревоги, посты,
Назойливая строевая.
И баня, где, только раздевшись, застыл.
Но жаркая вновь огневая.

Учения в поле хоть в дождь, хоть в снега,
Окопы, грязь, пот, караулы,
Когда автомат еле держит рука,
А в мыслях родные мелькнули...

Солдатская доля, увы, нелегка,
И трудностей в ней очень много.
И тот, кто служил, тот уж, наверняка,
Запомнит все это надолго.


               7.09.2015


Рецензии