Осень, осень, лист желтеет

**  **  **
Осень, осень, улыбаясь
Снова смотрит к нам в окно,
Кружит ветер не скрываясь,
К нам бежит, но здесь темно...

Осень, осень, лист желтеет
Пахнет сыростью земля
Так душа моя немеет,-
Сердце рвётся на поля.

Время, время, улыбаясь!
Тоже смотрит, но молчит-
Холод бьёт, но не срываясь
Бродит возле, не ворчит...

Осень, осень, прикоснись!
В час любви и красоты,
Выйди снова, появись
Где растут ещё цветы.

Я пишу и удивляюсь!
Взглядом молча я вожу,
Там поле я скрываюсь,
По дороге всё хожу.

Вот так друг, мои сказанья!
Я тебе передаю,
Всё от сердца, предсказанья
Я в душе своей храню.


Рецензии