Депрессивное

Воскресным  днём  по  лужам  топая,
Кляну сентябрь российской пробы  я.
Видать, - не  впрок  авоська  опыта
И  эмпирические  действия.

Чуть  под  шафе  не  одноразово
Гляжу  на  кепочки  со  стразами
Недавней  мороси.  На  плазменном -
Пятнадцать  градусов  по  Цельсию.

Полтинник  начисто  разменянный,
Как  жук - в  коробочке  сиреневой,
Декоративен  и  намеренно -
Разгульной  юности  последствие.

В  кармане - мелочь, за  подкладкою
Бренчат  ключи.  А  небо  ватное,
Похоже, целит  на  попятную,
Как  невменяемый - под  следствием.

Узнать  во  что  всё  это  выльется -
Водой  словесной  тонкой  книжицы,
Где  непременно  ять, да  ижица
С  витиеватостью  соседствуют.

До  совершенства - как  до  Африки.
Ни  диаграммы  и  ни  графики
Не  создадут  такого  трафика,
В  котором  мысленно - лет  десять  я.

Зане, кириллицы  валютою
Латаю  дыры  в  жар  ли, в  лютую
Нехватку  веры  с  абсолютами,
Впадая  медленно  в  депрессию.

8.09.2015.  TSV


Рецензии