Розы
Полынный аромат пунцовых роз.
И звуки автострад ночных стихали,
Являя тишины апофеоз.
Там, за тяжёлым бархатом портьеры
В мех облаков пушистых куталась луна.
И наша ночь, как чёрная пантера
Смотрела звёздами в расщелину окна.
Свет сыпался из люстры трёх - рожковой,
Слегка паркет дубовый золотя,
Как выпечка соседской "пирожковой",
Что ты любил, как леденцы дитя.
Вливалась в бесконечность перспектива,
Воздушным шариком легки всегда дела.
Любили мы, что в мире есть красиво,
Жизнь без проблем и суеты была...
Но как не прочны в этом мире связи,
Как безнадёжны могут быть слова.
И в небосклон из выгоревшей бязи
Вновь устремляется осенняя листва.
Саднит теперь боль в сердце, как заноза
Покорно ночь лежит пантерою у ног.
Но вновь полынно - горько пахнут розы,
Что обвивают этот траурный венок.
Свидетельство о публикации №115090807471
Лариса Козлова 09.09.2015 01:02 Заявить о нарушении
Римма Сапарова 09.09.2015 18:47 Заявить о нарушении