Неугомонная...

Неугомонная...
кудри взъерошенные за ветром...
побег по крышам...
полёт в притяжении птичьей земли
вращение колеса
магнитит узорным светом
весёлая карусель
в пространстве недосягаемо-чистой любви...

Разбуженная приливом
реки иссушенной в летние дни пожаром
осенне золото невообразимо красиво
как если б ткачи
огромное полотно с восточным узором
создали на небывалое торжество ...
Вы приглашены!

Осень-кудесница,
кто же трудится
в твоих резных избах
расписанных терпеливым лучом?

Осень-ровесница,
кто нанимался к тебе
служить кулинаром
чтобы в совершенстве
владеть твоим ремеслом?

Неугомонная...
кудри взъерошенные за ветром...
полёт в неизбежность
сердца стук терпелив
как если бы руки держали надежду -
голубку крылатую
Свет в словах молчалив...


Рецензии