Богатство

Мечтает каждый быть богаче.
В достатке хочет жить любой.
А посмотреть на то иначе,
Богатым стал - пропал покой.

По жизни вижу как меняет
Коварный, манящий металл.
Он жертву будто опьяняет,
И тот рабом навеки стал.

Душой, умом теперь стремится
Копить, и больше богатеть.
На капитал готов молиться,
Вся цель - в наживе преуспеть.

Копит, как зомби без предела,
А страсть к наживе всё растёт.
К беде чужой давно нет дела.
И стыд, и совесть не гнетёт.

Коттедж. Машины. Яхта в море.
Друзей циничных новый круг.
Не тех, что были рядом в горе.
Забыт, не нужен давний друг.

За миг исчезнет жизни бремя
Одни грехи возьмёшь с собой.
Остановись пока есть время.
Добра так мало за тобой.
 


Рецензии