Капель
Дождь идёт. Даже сыростью окна пропахли.
Хорошо, когда всё где-то там, за окном.
Ты в тепле, не страшны и ни буря, ни гром.
Но когда ты один под дождём оказался,
Без зонта, под капелью совсем растерялся,
Не смешно, когда капает за воротник.
И тайфун приходящих эмоций велик.
Захлестнёт он сознание злой пеленою,
Вызвав страх и сомненья, как недруг покоя.
И тогда твою душу покинет уют.
Где друзья, что душевный покой стерегут?!
Одинок, тихо мокнешь под небом земным.
Но, будь спок! Не один ты, а с Богом своим!
26 февраля 2013 г.
Свидетельство о публикации №115090807376