Мир театр или лавка?

Мир – театр или лавка?

В лавчонке гордый дядя Сэм
стоит, как слон на черепках посуды,
и, как сердитые верблюды,
плюет на всех. За что? Зачем
он так ведет себя повсюду?

Партнер и друг – британский лев –
пока лишь только не рычит,
что дядя очень обнаглел.
Но ноты первой уж напев –
для этой лавки – «Нет!» звучит.

Верблюдов гордых караваны
К слону тянулись постоянно,
а он бушует, словно пьяный.
Сменили курс, послав «привет» -
их в лавке  дяди Сэма нет….

Им больше нравится медведь –
готов не только пожалеть,
но стать готов им лучшим другом.
Ему не надо песни петь
и, как овчарка, быть подругой.


Рецензии