дворы детства

Я ухожу от душной суеты.
От  вычурности, броскости рекламы.
Иду  дворами.  С ними  я  на «ты».
К дверям разбитым,  покосившим рамам.

По Бронницкой, Можайской, Боровой
Шагаю я. Мне никуда не деться.
Как и вчера – они идут со мной
 Все  улицы из прожитого детства.

Их по - иному назовут. И пусть
Фасады перекроят, перекрасят.
Войду во двор.   Родной двери коснусь.
Она ответит тихим  скрипом: - «Здрасте…»


Рецензии