ботинки

У меня тяжелые ботинки,
И к тому же, тяжко на душе!
Все летят из прошлого картинки,
И,ни как не кончатся, уже...

Вспоминаю; где что не успела,
И когда на помощь не пришла,
Где, свое забрать я не сумела,
А вот тут, чужое забрала.

Карта памяти, помята и промокала.
Зажевало временем в бошке,
Снова очень стыдно мне, за что-то,
За чужую боль, "кота в мешке".

Сердце помнит, тропки и дорожки,
Осторожно, говорит, сестра!
На пути протоптаные ямки, шрамы от гневливости костра.

Я купила новые балетки,
Легкие, как солнечные дни.
Но расставленные в память метки,
Не помогут обойти они.

Я вас помню, вижу, принимаю!
По одной, в мой каждый божий день,
Обожаю жизнь! В нее играю!
Чувствуя темнейшую тень.

Я сейчас хорошая, местами!
И тогда, плохою не была.
Жизни путь расписанный цветами,
Иногда болотами без дна.

Просто зная, что они тут есть.
Просто помнить и идти без страха!
Помогать, любить, смеяться,петь!
Где-то хмуриться, а где то плакать.

Пусть ботинки тяжелее стали!
Мне устойчиво в них делать каждый шаг!
Я могу, их сняв, идти босая!
Если будет надо, будет так!


 


Рецензии