От мира сего, корону нам не одеть...

Бежим словно крысы от духовной борьбы…
Боимся, что счастье нитью оборвётся?..
Стучимся в захлопнутые  двери судьбы,   
Верим, если  счастье  ушло -  то вернётся.

Очень важно научиться в жизни, терпеть
К душевным делам наладив переправу.
От мира сего корону нам не одеть,
А глупость, не приносила людям славу.

Где любовь, там ночами плачет разлука,
Слепа дипломатия души и ума.
Расставание, ожидание стука,
Сущность доверия потеряла слова.

Двери добра открывает терпение.
К пропасти ведёт тревожная суета,
Смятение, есть её отражение-
Та, что потихонечку нас сводит  с ума.

Равнодушие  в муках, терзает душу,
Объявляя бойкот духовной свободе.
Вряд ли для жизни, рыба выберет сушу,
Мы и рыба подчиняемся природе.

Если тело вызывает душу на бой,
Значит, назревает внутри перемена,
В бою ты враг одним, другим супер герой
Духовность - душа, развлечение-тело.

Духовная гибель приходит через грех,
Пожирает все грани добра и чести,
Заметно покидает радость и успех,
Человек в двух шагах от духовной смерти.

Делая выбор, обдумай всё не спеша…
Чтоб тело не стало душе перегноем
Жизнь она словно любовь собой хороша-
Если для духовности двери откроем.
 
В равнодушные души всё чаще стучу,
Правду ищу, где победу празднует зло,
Необходимо понять, что в жизни хочу,
Свободу обрести, чтобы сбросить ярмо…

 Автор:Михаил Мёд -Мелешенко  16.11.2004


Рецензии