Была освоена...

Была освоена стрельба им, как наука,
И становясь искусней каждый день,
Мог парень белке в глаз попасть стрелой из лука,
А вот надеялся на силу и кистень.
             Бывало ночью выйдет на дорогу,
             Ограбит припозднившийся обоз,
             Посля утихомирится немного,
             Словно нашкодивший дворовый пес.
А то в село нагрянет, вдруг, с друзьями,
Надарит бабам пряников, платков
И поменяв коней в ближайшем яме,
Умчит в ночную темень – был таков!


Рецензии