старушка тень упала на плетень...

Старушка тень упала на плетень,
И прошептала старому  плетеню:
« Сегодня  наш с тобой последний день.
Как плохо быть дружочек чьей- то тенью».

И тот, кто жизнь  провел в чужой тени
Вдруг заскрипел устало и сердито:
« Себя ты понапрасну не вини.
А мне позволь теперь пожить открыто».

Еще тесней к нему прижалась тень.
Она – то знала, что с ее уходом
На солнышке рассохнется плетень,
 Забытый, одинокий и …свободный.


Рецензии