Незримый Ткач ваяет макраме

За стёжкой стёжку,
Чуть лишь слышным шёпотом,
Незримый Ткач ваяет макраме,
Биенья сердца выспренные цокоты,
Полёты духа круче Ле-Бурже.
Не спит душа,
Смятенья ночи дышит,
Ведь ты же рядом,
Вот же тень твоя,
Дыханья знои мне колышит,
Слезу под сердце красотою лья.

Всю тишину целую, обнимаю,
Всей грудию вдыхаю с ней пейзаж,
В твоих глазах незримых молча таю,
Росой мерцая донцев глаз визаж.

Сверчок смурной в углу трещит в волненьи,
Что я исчез,
Расплавился во тьме,
И тишины притихли все томленья,
И кто-то вдох целует мне во сне.

Незримый Ткач ваяет макраме...
/Альбатрос/


Рецензии