Два львенка и львица
В закате дремлющего дня.
В природе красочной им снится:
Еда, охота и возня.
Листок с куста упал тихонько,
На лобик львенка в тишине.
Раздался писк в раздолье звонко,
Нарушив тишину во сне.
Все вздрогнули. И львица зарычала.
С опаской кинув настороженный свой взгляд.
Она семью с любовью охраняла.
И искренне полизывала львят.
Раздался выстрел. И вскочила львица.
В бойцовской стойке. И звериный взгляд.
Рыча и скалясь, будет биться.
Ни шаг вперед. Ни шаг назад.
Охотник - без души и сердца,
С определенной целью в этот час.
Он смел с ружьем. И наплевать на тельца -
Живые, смелые, в отличие от нас.
Охотник прячется, а львица наступает.
И выстрелы все время позади.
А дождь с любовью все вокруг купает.
А львица борется за жизни впереди.
Но меткий выстрел в цель попал удачно.
Цинично, злобно и корыстно в миг.
Так жизнь и смерть столкнулись вдруг изящно.
В крови, в закате дня, в беспечный визг.
А львята пятятся, не зная страха,
Не зная злобы, и судьбы своей...
Рычат беспомощно, почуяв смерть и краха...
Охотник богом возомнил зверей!
Свидетельство о публикации №115090807207