Осень на Елисейских полях

"Осень золотая"
Елисей Сыроватский

Осень золотая, дива, непоседа,
Завтракать неволишь "слитками", обедать
И, толкая в спину августа седого,
Вдохновить способна классика любого...

В пируэтах листьев - тайны и загадки,
Все тропинки леса в "пестром" беспорядке
Взбудоражат клетки и насытят поры
В осени дождливой, в сентябре который
Захватил бесправно августа покои,
Лету "листопадной" помахав рукою
И дождем холодным, окропляя листья,
Совершил народу в парке Евхаристью.

http://www.stihi.ru/2015/08/21/2924
*****************************
(пародия)
Осень – чародейка, осень – хлебосолка,
Ты давай нам баксы, в «слитках» нету толка.
То ли от обжорства, то ли поневоле
Вдохновился классик  в «Елисейском» поле.

В пируэтах листьев слышим: «крибле-крабле»
Не печалься август – будет лето «бабье».
Красок не жалея, я скажу смелее:               
Как шумят аллеи на полиелее,               
Как  у них в Париже грозы и ненастья,               
А у нас в Рязани  осенью – причастье.               
Лето пролетело, задаюсь вопросом:
Что ж,  у борзописцев болдинская осень.??          


Рецензии