Гуси

Безбожник часто рассуждал
Зачем такое сделал Бог?
На гибель Сына Сам послал,
Хоть поступить иначе мог.

Вдруг над двором увидел он,
При вьюге клин гусей кружил.
Их голос, как единый стон
Печальный безнадёжный был.

Стал человек в тепло их звать.
В сарае дверь для них открыл
Боялись людям доверять,
Хотя замёрзли, нету сил.

Гусей старался он спасти,
В дворе им хлеба накрошил.
Не верят, сгинут же в пути.
Привлечь иначе их решил.

Взял своего гуся с собой,
Его подбросил вверх чужим.
Вернулся гусь к себе домой,
Летела стая вся за ним.

Господь наглядно показал,
И доказательство нашлись.
На землю Сына Бог послал,
Чтоб мы поверили, спаслись.

В сознанье грешника сигнал.
В слезах он Господа молил -
"В Тебя поверил, в миг познал
Ты тем примером убедил."


Рецензии