Печаль - зачем она приходит?

Печаль - зачем она приходит?
Живет ли кто-то без нее?
Когда им солнце не заходит,
Жизнь улыбается во всем?

И почему так совпадает
С погодой хмурой и с дождем,
И кто-то вдруг нас покидает,
Кого-то понапрасну ждем?

Должны мы быть все благодарны
Ей за открытые глаза,
За то, что тайна стала явью
И что забыть уже нельзя?

За все романсы и сонеты,
За слог волшебного стиха?
Все поэтессы и поэты
Знакомы были с ней всегда. 

Жизнь не проходит без печали -
Ее энергия сильна -
Навалится могильным камнем
Или поднимет в небеса.

Откроет вам, что вы не знали
И в тайниках своей души
Откроются такие дали...
А в них мелодии, стихи.

О. К.
Sep. 8, 2015


Рецензии
В творчестве, пожалуй, печаль играет большую роль, чем радость. Вы об этом сказали прекрасно. Елена

Зайцева Елена Георгиевна   12.09.2015 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо Елена,
С уважением,

Оскар Хуторянский   12.09.2015 19:04   Заявить о нарушении