Пятый десяток

Ежедневная пытка мужская - бриться,
И странное чувство, что печень твоя
Старше тебя лет на тридцать.
Это солнце уже не такое, как было,
Даже мороженое в шоколаде,
По вкусу теперь, как мыло.
Силы под вечер уходят куда-то,
На звёзды бы глянуть, но засыпаю,
Так и не дождавшись заката.
Не понимаю всех этих сверхмодных песен,
Шум, да и только, что-то орут,
И это отчаянно бесит.
На пятом десятке выглядишь безоружным,
И всё очень просто, и даже легко,
Но это уже не нужно.


Рецензии