Дзен четырех стен

Я постигаю дзен
Этих четырех голых стен
В квартире на окраине,
Не принимая ничего буквально.

А за окном льет
Уже который день,
Дзен так и не придет,
Видна лишь его тень

На стене голой от серости
Обычного буднего дня
Мы поменяли ценности
Первого рисунка с конца.

Все тут почти как в тумане,
В коридоре не видно перил.
Может нас неслучайно,
Окутал ментоловый дым.

Дзен постигая в квартире
Среди бесконечных томов,
Я забываю смотреть
В крохотное окно.

Э.Р.©


Рецензии