Осеннее

Мне доставляет наслаждение
Писать и черпать вдохновение
У этой пчелки, что жужжит
Над клумбой яркой, ворожит,
Перебирает то и дело,
Вонзает хоботок и смело
Нектар цветочный забирает,
И вот летит, пчелинным раем
Вполне довольна, не грешна,
Лишь трудится...пчелой она.
А вот и стайка воробьев
Расселась чинно средь листов,
Да не надолго их хватило,
Их явно что-то   возмутило.
И вот уже сердитый хор
Разносит всем наперекор
Шумливо, птичье несогласье.
А, может, дело все в ненастье,
Что их барометр уже
Осенний день на рубеже,
На стыке холода - тепла,
Оповестил - пора, пора!
Пора готовиться в дорогу,
Не воробьям, конечно, проку
Они не видят за границей,
Им дома лучше естся, спится.
И пошуметь, и почирикать,
Все можно дома. Чик-чирики.


Рецензии
Приятно ,в такую ненастную , осеннюю погоду, окунуться в легкий, волшебный стих. Спасибо за полученное удовольствие! 🐦🐥🐤

Олеся Носуленко   09.11.2015 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв. Рада, что доставила несколько минут уловольствия,
С уважением и теплом

Валентина Носуленко   10.11.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.