В профиль и в анфас

И. 

Вновь моя Парка      
перегоняет  слова
из завтра во вчера 
холодом и листвой
занят  тот уголок парка 
где сидели с тобой 
Мне тридцать лет   
Но  я  старомоден на сто
Мне еще по вкусу Кокто   
и трубка- пистолет-
чисто как элемент пейзажа 
Рос уличным пацаном 
К культуре не привитым   
Бегал с тупым ножом   
по  дорогам   разбитым         
рос  как черная сажа
пил самогон как матрос   
то есть без  закуски 
махал руками – «Альбатрос»
и то без бомбовой нагрузки
рос как умел, из всех жил 
словно  колючий бурьян      
словно пес- старожил 
с букетом рваных ран 
Муза меня  хорошо знает   
Мне сейчас очень тепло
Образ твой не исчезает
ночами через стекло…. 
 


Рецензии