Строптивая дочь

В селе мать с дочерью жила,
С ней натерпелась эта мать.
Строптива, вспыльчива была,
Имела склонность выпивать.

Злопамятна и нет друзей,
Отпугивал тяжелый нрав.
Опасно было спорить с ней,
Ведь у неё любой не прав.

А мать всё молится и ждёт
Бог вразумит, возможно, дочь.
Она изменится, поймёт,
О том молилась день и ночь.

Икона в доме лишь одна,
Для мамы образ дорогой.
Дочь злобы, ярости полна
На образ плюнула святой.

И замертво упала мать
Кощунство то не пережив.
Пред Богом дочке отвечать,
Святыню страшно осквернив.

Судьба пошла как под откос,
И жизнь ей пыткою была.
И каждый день ей горя нёс,
И душу боль терзала, жгла.

Причина бед была ясна.
Как этот грех ей искупить?
С иконой той в слезах она
Молила Господа простить.

Взяв осквернённый образок,
Ушла в обитель она жить,
Чтоб за грехи, за тот плевок.
Навек молиться и молить.


Рецензии