Мой друг, ты был давеча мира творец

Мой друг, ты был давеча мира творец,
И совестью нежилась лира.
Да вдруг сорешился примерить венец,
Воззвал к зодчим павшего Рима.

Воздвигнул ансамбли дворцов и арен
На месте садов откровений,
Теперь расцветает здесь шёпота плен,
Для сердца ненужных волнений.

И вот порождает смиренная ночь,
Пряча лики погибших царей,
Тот самый, созревший предательский дождь,
Что глушил клич лишь верных мечей.

Дом сердца сменив на заветный венец,
Ты заперт в дворцовом ансамбле.
Мой друг, ты был давеча мира творец,
А ныне лежишь в усыпальне.


Рецензии