Вся жизнь, как день сурка

Я знала – рано или поздно этот день наступит,
И к моей жизни мне придется вновь вернуться,
Мне было хорошо одной, но так теперь не будет,
И от наивных ожиданий я должна очнуться.

И было столько разных красок в этом месяце,
Я ощутила наконец себя красивой и живой,
Я вижу в зеркале - еще мои глаза горят и светятся,
Но блеск их скоро потускнеет, будучи с тобой.

Я возвращаюсь в серость и унылость безысходности,
Которую ты гордо называешь нашей общей жизнью,
Я чувствую себя преступником без степени виновности,
Ведь неизвестен наказанья срок и я, боюсь, его не выясню.

Бессчетных и похожих дней веретено меня закружит -
И захлестнет мой мир обыденность, как бурная река,
Наверное, не существует силы, что уклад вещей разрушит,
За днями будут дни - вся жизнь, как день сурка.


Рецензии