Соблазн. 2015г

Крыши прогнили, дома опустели,
Старые люди копают картофель
Дети все в город уже улетели,
Работу провёл среди них Мефистофель.

Столько соблазнов, хорошие шансы
Жить в городах, зарабатывать много
И уже не на мизерные финансы
К благополучию строить дорогу.

Чтобы удобства все были в квартире,
Землю пахать, чтобы было не надо,
Чтобы все цели в десятку, как в тире
И, чтоб душа была жизни той рада.

Ну, а с деньгами всё станет доступно,
Жильё и машина, излишества даже,
Двигаться к цели своей неотступно
И всё иметь, что сегодня в продаже.

А старикам, что живут на природе
Можно финансово что-то подбросить,
Летом помочь покопать в огороде,
Немощь придёт, взять к себе если просят.


Рецензии