Путиниана. фраг. 274

Коль хочешь в политике верх вознестись,
Навек из себя самолюбие выдерни.
Запомни: слепым и глухим притворись,
Пусть видят и слышат партийные лидеры.
              Р. Бернс (пер. Г. Бена)
 
Чтоб тезис этот подкрепить,
Прошу, любезный мой читатель,
Еще чуть-чуть повременить,
Мою поэму не бросать,
А стих соседний прочитать
О том,
            Кто праведным сердцем создателя чтит
И страх и надежду на бога хранит…
А. Фирдоуси. Шахнаме

Не суетится,  не шумит,
В спасители Отечества не рвется,
И тем становится все больше знаменит,
Что просто о согражданах печется.

Не ищет личных выгод для себя,
Он совестлив, приветлив и открыт,
Не жаждой власти или славы он горит,
А тем, чтобы опору в нем найдя,
Никто из страждущих здесь не был позабыт.

Христианин по духу, по судьбе,
По самой сути любящей души,
Он часто забывает о себе,
Так делать доброе  спешит.

Он Александра Меня мне напоминает –
Спокойный, мудрый, добрый взгляд,
Такие люди на огне горят,
Но в сделку с совестью своею не вступают.

Подобные ему извечно не в чести,
Любая власть таких  всегда не любит,
Но лишь такие могут нас спасти,
Тем, что не просто людям,  Богу служат!
P.S. Этот Фрагмент "Путинианы" посвящен члену Общественной палаты РФ Валерию Васильевичу Борщеву


Рецензии