Стянуло небо облаками...

Стянуло небо облаками
Гуляет ветер злой,как бес.
За потемневшими лугами
Ждёт новой бури тёмный лес.

Над речкой слышен чайки ропот
Кричит,как малое дитя.
Издалека доносит рокот
Волна,как сотни лет спустя.

И пеной вздыбившысь река
Великой мощью отвечала.
Как по струне, Творца рука,
Победным гимном зазвучала!


Рецензии