Художник - Гриша
Запетляла у дубков.
Щиплют там с утра овечки
Травку сочных бережков.
Всплеском тихим песнь речная
Вторит шелесту листвы,
Шалый луч, в реке играя,
Скачет будто через рвы.
Я ж этюдник взял любимый,
Бросил взгляд на берега
Эх! Сюда б ультрамарину!
Кисть берёт моя рука.
Тут с подсказкой солнце вышло,
Молит: - Золота добавь!
Лёгких облаков бы, Гриша,
И дубков младую стать.
Ветер - шельма в ухо шепчет:
- Лёгкий шарм придай траве,
Света больше - станет легче,
Где в листве играет свет…
И когда мазком последним
Я картину дописал,
Звон церковный звал к обедне,
Чтобы я не опоздал.
Голубая лента речки,
Заводь мятная души...
Щиплют там траву овечки,
А в реке живут ерши.
Свидетельство о публикации №115090806538
Анатолий Григорьев 2 21.12.2015 13:56 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 21.12.2015 14:16 Заявить о нарушении