Сказанное слово серебро

Где мало слов, там вес они имеют.

Быть или не быть?! Вот в чём вопрос*
Уильям Шекспир

Сказал бы «Нет!», но Совесть  не позволит.
Сказал бы «Да!», но кровь в висках стучит.
М о л ч а н ь е   мозг  надолго  не   неволит,
Е м у      слова      обдумать       п о р у ч и т.
И  в  этой  связке  стройною   с и с т е м о й
Весь    о р г а н и з м    шагает    по    Земле,
Как   и н д и в и д,   не  занятый  дилеммой,
Той, что  Шекспир озвучил с прошлых лет.

25 февраля 2013 г.

*Быть или не быть - вот в чем вопрос. Душе терпеть удары и щелчки Обидчицы судьбы иль лучше встретить С оружьем море бед и положить Конец волненьям? Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят? Вот объясненье. Вот что удлиняет Несчастьям нашим жизнь на столько лет. (Гамлет)
Источник: http://www.aphorisme.ru/by-authors/shekspir/?q=941


Рецензии