Утро пугает осенней прохладой
Листиков желтых уж в кронах не счеcть.
Старой кирпичной садовой оградой
Шествуют вороны, пять или шесть.
Чинно они друг за дружкой шагают,
Словно солдаты в военном строю.
Первый из них, тот, который все знает,
Вывел на завтрак всю стаю свою.
Нет в их движеньях ни грана тревоги —
Птицы привыкли давно к холодам.
Кажется мне, что «вороньей» дорогой
Вечность за ними идет по пятам.
Свидетельство о публикации №115090806440