О любви

Как ненавижу беспробудно я людей
За то, что временами мне от вас так скучно.
Палитру невозможно передать иных идей,
Чтоб донести до вас благополучно.

Я так мечтаю осознать, что движет вами,
Всем своим чёрствым сердцем проникаясь к вам,
Что иногда так трудно выразить словами,
Порой приходится за ними лезть в карман.

Вы ищете утех во всём бессмысленный удел
И без причины всякой уважаете старших.
Бездушный бог с венком терновым на челе –
Предел и идеал мечтаний тщетных ваших.

Мне застрелиться хочется порой, когда вас вижу,
Залезть в петлю и удавиться беспощадно в ней,
Однако, мне не чужд огонь земных страстей,
А потому я вас любовью страстной ненавижу.

Как ненавижу беспросветно я людей!
Но в этом признаюсь вам честно и открыто.
И упиваюсь этой горькой ненавистию своей,
Как будто бы старуха у разбитого корыта.

Однако, у медали есть другая сторона,
Я игнорировать могу её едва ли -
Без вас я никогда б не смог понять,
Что есть другая сторона медали.

Без вас я, словно червь, в сырой земле
Копающийся в поисках пустой надежды.
Взрастил я ненависть и боль в себе
К вам чувством трепетным и нежным.

Представить трудно, кем бы был я без людей -
Влачил существованье жалкое, мечтая безнадежно
Пробить сквозь стену мертворожденных идей
Окно, чтоб вновь увидеть свет во тьме кромешной.

Нет, никогда не сбросить этих мне оков!
Себя за это днём и ночью люто проклиная,
Кормлю в душе своей напрасно двух волков,
Но ни один из них не выживет, я знаю...



Петербург
8 сентября 2015 г.


Рецензии