Снова вижу песню

СНОВА ВИЖУ ПЕСНЮ

Снова вижу речку и гармошку
Разлился мотив вновь над рекой
С песней я дружу не понарошку
Не объедешь песню стороной

То она блуждает где-то в роще
То звучит вдруг у подножья гор
И на свете нечего нет проще
Чем ее негромкий разговор

Тихо нам поведает о лесе
О реке, о солнце, о любви
Мир без песен нам неинтересен
Пусть она не рядом, а вдали

Всё ж зовёт, волнуется, не ропщет
Звонкой песни беды нипочём
Мир собой она украсить хочет
И звучит под ветром и дождём

И пускай всегда бывает разной
Всё равно слова все об одном
Будет пусть и праздничной и страстной
С песней бури все переживём

Вижу снова речку и гармошку
Вновь от песни замерла река
С песней я дружу не понарошку
 Точно знаю это навсегда
 


Рецензии