Стихи как стихи

Стихи как стихи. Погрустил - напридумывал
И, вмазав с дороги, ругнулся - и смял...
Не ты ли их юных в туманы укутывал?
Не ты ли к их правдам босой ковылял?

Безродные музы да строки - мечтатели.
Да ну их - подальше, а лучше в огонь.
И эту поэзию - к чертовой матери,
С душевной печалью о чем-то благом.

Полжизни до дома - как строчка до полночи.
Красивше бы надо туманить ночлег...
Плесни-как еще, и давай не капризничай.
Полболи до бога - не так уж пробег.

Полверы до правды - едва ли запомнится
Вдогон полусмерти от снов, что сбыли'сь.
Любовь - как стихия, жена - как любовница,
И время как время - земное, кажись.

И лапочка дочка - не веришь, но взрослая,
И мать у окошка - не сходит с очей.
Дороги всё те же - не очень-то сносные,
И родина так же приветствует чернь.

Куда ж, ты, с пробитой пятой ахиллесовой -
Душой, что кропит чье-то время строкой.
Красивше бы надо - да ладно, дописывай,
Не путай чернила с водой дождевой.

Тоска как тоска - допивай, и дожевывай
Остывшую мякоть скудеющих солнц.
И сладко, и горько, но слишком недёшево.
Да хрен с ним - согрелся и, вроде, просох.

Потешим листвы расставание с высями,
Пройдемся печалью по дремам страны.
Уляжемся рядом - куда нам по осени...
Докурим да в люлю - просты и земны.

И верой, и правдой хоть с кем-то поделимся.
По богу на брата - не плохо звучит,
Чтоб в омуты черта, авось - перебесимся
И даже счастливый доделаем вид.

Полжизни до дома - хватило бы топлива.
А люди есть люди - за них не боись,
Цени и люби, а не просто полюбливай.
Полболи до бога - не так уж и жизнь.

Часы как часы - словно солнце на блюдечке
Лакает свой блик... Так не надо - не крась.
С любовью б в душе ковылять потихонечку
До всех, кому всё еще плохо без нас.

Полшага до бездны - и ты над красотами,
Но хочется полный испробовать шаг.
Парить так парить, а к земле - лишь с закатами.
Полнеба за крылья - вот эта душа.

И каждая тварь нам близка и божественна.
Душа обернулась в кленовую медь.
И осень для листьев - не так уж болезненна,
И жизнь ради жизни - не так уж и смерть.

= 2015 =


Рецензии