Стих осенний

Пасмурной  рукой  осень  раздавила
Наши  ясные  деньки.
Смыла  все  водой,  окропив  слезами,
Наши  летние  венки.

Красочным  плащом  осень  затворила
Зелень  всех  цветущих  трав.
Ливневым  дождем  пробежалась  дрожью,
Показав  свой  строгий  нрав.

Тяжелым  сапогом  осень  затоптала
В  лужи  розовый  рассвет.
Залила  ведром,  промочив  обильно,
Заката  алый  цвет.

Осень  забрала  жадными  руками
Ночи  теплые  твои.
Скупо  раздала,  бисером  рассыпав,
Пожелтевшие  огни…


Рецензии