Про себя, нелюбимую

Я горы не люблю - не альпинистка,
Вверх не полезу, лучше обойду.
Возьмусь за дело, коль оно без риска,
Боюсь накликать на себя беду.
Не верю в альтруизм, хотя бывает,
Себя кому-то в жертву приношу.
Люблю, когда мне кто-то помогает,
Но стыдно, если помощи прошу.
Не оптимистка я, но и не нытик,
Талантами особо не блещу,
Стихи унылы, как заметил критик,
Мол, нужен оптимизм, а я грущу.
Я притворяться с детства не умею,
И искренность моя дороже мне
Наигранной весёлости. Но смею
Заверить всех, я счастлива вполне.
Простите мне, порою я занудна,
Мне надо всё по полкам разложить,
Но иногда бывает очень  трудно
С самой собою в диссонансе жить.


Рецензии