Слуховые галлюцинации

«Хулиган» – сегодня звучит как ругательство.
У некоторых звуки вызывают странные ассоциации.
То ли эта манера такая, то ли качество,
То ли, проще говоря, слуховые галлюцинации.

«Застрахуйте свой автомобиль по КАСКО» –
Произнес младший менеджер автосалона,
Сколько ж смеха вызвала эта фраза
У человека в должности помощника прокурора.

Если слух хорош и фантазия границ не чувствует,
Человек морфемы в словах услышит.
И пустяк, что в школе была двойка по русскому.
В повседневной жизни он всё равно ничего не пишет.

Вот так скажешь слово вполне себе безобидное,
И реакция окажется не совсем однозначной.
Жаль, нельзя выражать мысли мимикой,
А то слова иногда слишком много значат.


Рецензии