Не дописАв

Не дописав свое стихотворенье,
Поэт уснул спокойным вечным сном
Морозным утром - прямо в день рожденья.
Совсем один в пристанище пустом.

И поколений новые потоки
Сотрут тот смысл, что он хотел вложить
В свой стих. Они допишут его строки,
Чтоб этот стих смог в сборнике "ожить".

Но тщетен труд невежд тех бессердечных,
Что неспособны чувствовать стихи:
Поэт унес с собой в слепую вечность
Последней фразы ценный малахит.

Не дописал, интригу зародивши
В умах людей, тревожа их сердца.
Все потому что он, всю жизнь проживши,
Поэтом был - поэтом до конца!

08.09.2015


Рецензии