Творцы человеческих судеб

«Ну вот, Ты стал совсем уж взрослый,
По нашим ангельским подсчётам,
И можешь ты, вполне серьёзно,
Теперь приняться за работу.
Смотри, там родилась малютка,
Её судьбу Тебе доверю,
Вот прямо с этой вот минутки
И до последнего мгновенья.
Да! Ты пока на стажировке,
Нельзя же с места прямо в яму.
Там на земле есть Твой помощник,
Защитник в земной жизни – мама.
Всё! Ни пера тебе, ни пуха!
Мы все когда-то начинали.
Надеюсь, справишься неплохо,
Итоги подведём в финале»…

Ведь может быть на самом деле
На небесах так происходит,
И человек  себе с рожденья
Вот так Хранителя находит.
И вот сидит крылатый ангел,
Он сверху тихо наблюдает,
И, словно режиссер в театре,
Он лихо жизнями играет.
Они ведь тоже словно люди –
Характер есть и настроенье,
И всяк по своему замутит
Судьбы забавные сплетенья.
Одни рисуют по линейке,
Стирая ластиком погрешность,
Другие лёгкой паутиной
Плетут загадочную нежность.
А кто-то лепит пластилином,
Неважно как, лишь что бы было,
А может, вышивает нитью
Стежки петляющим пунктиром.
Или, как фантиком конфетным,
Друг с другом могут обменяться,
И, вроде бы, чужие судьбы
Начнут причудливо сплетаться.
Калейдоскоп людей, событий,
Картинок смена, лиц мельканье…
И это лишь такой общительный
Попался человеку ангел.
А у кого-то жизнь по кругу,
Сплошной стеной однообразье.
Что ж, так бывает – вам достался
Серьёзный ангел, без фантазий.
У них эмоции, порывы,
И стоит ли нам удивляться
Событиям необъяснимым
И частой смене декораций.

07.09.2015г.


Рецензии