осенняя триада

уходишь, увядаешь, безмолвно,
последний летний лист календаря.
прощайся навсегда, иди отсюда прочь,
я никогда твоей невестой не была.

давай, беги, собаки за тобой несутся с лаем,
и я кричу тебе охрипнув, уходи,
я не люблю тебя, ты мной безумно презираем,
быстрей, гони, счастливого пути.

а я надену маску грусти белой, бесконечной,
сентябрь подкрадется босиком и напугает,
я с ним хочу быть нежной и беспечной,
он очень мил, прохладен, и туманом обнимает...

его приятно брать за руку и идти за ним,
его глаза горят прохладой вечеров и синих бурь,
он сыплет свою чудь, и покрывает золотым
деревья и тропинки, и моих бровей загадочную хмурь.

его подарок - золотой кленовый лист резной,
последний взгляд, воздушный поцелуй, хохочет, убегает от меня,
я засмеюсь, и я скажу "пока", и помашу ему рукой,
и упаду без слов в распахнутые руки октября.

мой милый, яркий и холодный кавалер,
такой волшебный золотой король в лучах последних солнца,
поймавший лунный свет в глаза мои навек,
обещан мне, и навсегда со мною остается.

прекрасен, вечен и велик, его обнять безумно и забыть
и пробежать рукой, коснуться, верить в этот сон,
единственный из всех, кого могу любить,
он знает это, и он больше всех в меня влюблен.

с ним я не верю в жаркий полдень и коварный свет,
он открывает дверь в прохладный мир теней,
я королева октября, и год за годом много лет
багряная игра уносит прочь печали предыдущих дней.

мне жаль, и я боюсь, и угасают дни его по одному,
а он уходит, пряча слезы от меня на долгий год,
на плечи падает небесный свод, и я уже в чужом плену,
ноябрь цепкими руками мне плечи с жадностью сожмет.

ноябрь - старый плащ и черно-серый взгляд из-под бровей,
ему так трудно сдерживать свою любовь, и он жесток.
один, и сер, с зонтом, и шляпа на его печальной голове,
он золотым ключом закроет мое сердце на замок.

он песни мне поет, он варит чай и верит в чудеса,
последние цветы подарит мне и доведет до слез,
я для него сверкающий алмаз, прекрасная мечта,
чудесное лицо при тусклом свете звезд.

когда уходит он, печаль моя светла,
он одинокий, жалкий, бледный как старик,
и даже птиц он провожает в теплые края,
когда исчезнет тень,то ворон передаст его прощальный крик.


Рецензии