Верный друг - дар Любви Христа

                Ю.Г.
              1
Есть близкие, что хуже злых врагов:
Ударить норовят по самому "больному"...
О, се ля ви!... Издревле мир таков:
Из зависти стремятся "насолить"  другому...
              2
Мил людям, духом здравым , верной дружбы плод:
В ней  слово, каждый шаг - благожелательство. -
И проявляется оно из года в год
Без громких клятв при всяких обстоятельствах!

              3
Когда вдруг друг уходит, то, утратив часть себя,
Его мы не теряем - как с живым беседуем
И, в самых трудных оборотах бытия,
Его безмолвному совету следуем...

              4
И будет до конца дней жить в душе
                ответ-вопрос:
Свою любовь нам в друге дАрит Иисус Христос!?

            Примечание-размышление:
        Мнимых друзей у каждого много... Они зачастую -
      источник внезапных разочарований.
        Верная дружба! Она или есть, или её нет: ведь
      она - подарок Свыше, а не вознаграждение
      за какие-то личные заслуги.

           08.09.15   Гагра










 


Рецензии