Представь себя на её месте

 Исправь, пока ещё не поздно,
Что так влечёт тебя ко дну,
Чтобы не просить прощенье слёзно
У гроба мамы за вину.

Попробуй стать ещё добрее, 
Отдай ей всё, что только есть,
Ведь душу лишь любовь согреет…
Любовь спасает, а не лесть.

И тот, кто глух, и нем, и болен,
Всё, чувствует ещё сильней.
Он в плоти временной не волен
Так много лет, часов и дней. 

Представь себя на её месте,
Побудь хоть день, побудь и два,
Не только рядом с ней, но вместе,
Единым целым, как тогда,   

Когда в её утробе телом
Ты сердце слышала её.
Всё естество твоё хотело
Любить и жить лишь для неё.

Представь, какие мама чувства -
Сейчас зависеть от тебя -
Имеет… Это не искусство –
Быть чёрствой, всё ж тебя любя.

Она с тобой ОДНО до смерти,
Ведь ты и плоть её, и кровь.
Но в жизни этой круговерти
Так часто глушится любовь.

Она  не виновата… годы
Её всю сделали такой,
Ведь её жизнь, труды,  невзгоды -
Шершавой гладили рукой.

Молись, проси сердечно Бога,
Чтоб Он и твою маму спас,
Ведь ей осталось жить немного…
Быть может, близок  смерти час.

Мы Бога замыслов не знаем,
Мы смертны, но бессмертен Он.
Так быстро телом увядаем…
И наша жизнь как звук, как сон.

Терпи, молись, ищи общенье,
Хоть мама не всегда права…
Проси за всё сейчас прощенье,
Пока она ещё жива.

Бог силен, растворить и камень,
Тем более сердца людей,
Чтобы зажечь в них яркий пламень,
И сделать из врагов друзей.

Любовь и Вера и Надежда…
О, как они для нас важны!
Они как воздух, как одежда,
И как вода и хлеб нужны.

Дай Бог тебе всегда терпенья
И к матери твоей – любви.
Чтобы Его благословенья
Почить и на тебе могли.

8 сентября 2015


Рецензии
Серьезно,глубоко,искренно и по-христиански.Божьих,Вам,благословений.

Инна Гунько 2   01.10.2015 12:33     Заявить о нарушении