Жар-Птица сентябрьского дня

Как будто огромные птицы,-
парят над землёй облака...
Зачем забываются лица?
Куда убегает река?..

О, рыжая листьями Осень,
Жар-Птица сентябрьского дня...
Зачем, озадачив вопросом,
ты больше не любишь меня?

Бледнеют стихи и страницы
предчувствием скорой зимы...
Пускай ей сегодня летится
туда, где затеряны мы!

Там рвутся знамёна заката,
струна горизонта дрожит.
Зачем моё сердце куда-то
за облаком белым спешит?..

Его отпущу до рассвета,
до крика сирены,- стучать!
Последнею вспышкою лета
Оно озарится опять..


Рецензии