Полет Мишки
Написать стихотворенье.
Как видишь, стих я написал,
Но тему сам ведь выбирал.
Однажды Мишка лохонулся:
Бежал по лестнице, споткнулся,
И время вдруг затормозило,
Шло медленно, как в кинофильме.
И он, как птица, полете вперед,
Раскинув руки. Точно самолет
Летит шпала с шевелюрой,
Что, как юбка, развернулась,
Словно парашют спасательный,
Но земля-то притягательней:
Михон не птица и не самолет,
Потому кончился его полет
На лестнице, упавши на живот.
И вдруг пингвином стал Михон:
Раскинув руки, ноги, он,
Как на ледянках, покатился вниз
Так гладко, как по коже Бритни Спирс.
Видал как на воду спускают корабли.
Михон точь-в-точь процесс весь повторил.
Но вот и лестнице конец.
Смех одолел меня – подлец.
Я ржал стоял, как конь:
Не думал, что такой
Серьезный, умный джентльмен
Носиться будет, как олень.
Встал, волнуясь, отряхнулся,
Через плечи оглянулся:
Не видал ли кто еще
Паденья ржачного его.
Стоишь, блин, смотришь, ждешь,
Как он спросит: «Че ты ржешь?»
Поправив свой дебильный галстук,
Он дальше побежал. Напрасно:
Если я однажды видел,
Как какой-то «победитель»,
Очень сильно наложал,
То историю лошары
Я давно уж рассказал.
Может я и слепошарый –
Оба глаза минус три, –
Но неудавшийся экстрим,
Поднапрявшись, увидал.
Мораль рассказа такова:
Коль у тебя есть друг шутливый,
Никогда ты не ложай
На его глазах пытливых,
Иначе прежнему прощай.
Свидетельство о публикации №115090805976