Грусть
смысл здравый поворачивает вспять,
ведь в грусти есть неведомая сила,
способная любить и возрождать.
Задумчивость не в радости крикливой,
не в кураже амбициозных фраз,
не в безразличии - сонливом и ленивом,
а в тихой грусти, что в душе у нас.
Прямолинейные тупые оптимисты
боятся глубины серьезных чувств,
иначе, отчего им ненавистна
простая человеческая грусть?
Грустите,если хочется! Грустите!
Стыдливо не препятствуйте слезам.
Из светлой грусти - красоту растите,
и будет непременно счастье вам.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115090805929