тишина
а дни медленно волокутся друг за другом,
ты уже знаешь,
как проглотить своё сердце так,
чтобы не выплюнуть его в n-ный раз обратно.
ты знаешь, с какой точной скоростью
застегнуть молнию внутри себя,
чтобы не позволить кому-то нарушить тишину.
тишину,
в которой застывает время,
едва слышится дыхание
и сгущается чувство одиночества (читай: защищенности),
которая затапливает тебя и проступает через твою кожу,
которая почти съедает всё то,
что заставляет твоё сердце путаться в рёбрах
и душит всё то,
что заставляет тебя чувствовать, будто оно вообще у тебя есть.
никто не должен нарушить тишину,
из которой ты чем больше пытаешься выбраться,
тем сильнее начинаешь нуждаться в ней.
из которой ты тянешь руку,
уже дотягиваясь до чьей-то руки,
но что-то снова парализует твои пальцы
и ты не можешь до неё дотронуться.
ты сама.
становишься.
тишиной.
и это убивает тебя,
но это - единственное, за что можно удержаться.
8 сентября, 2015 г.
Свидетельство о публикации №115090800588