Приду на полянку свою...
Приду на полянку свою.
У берез постою, погрущу.
О жизни своей расскажу...
Вот школа моя...
Земляника, клубника...
Тропа заросла...
Первую учительницу свою помяну -
Дорогой ее по жизни иду.
Встречу последнюю вспомню:
Сурово тиха, молчалива, печальны глаза...
"Старость совсем не чиста", -
На прощание сказала она -
Наверное, я пойму это позже сполна,
Но сегодня гложет вина: забываем мы их имена...
Я помню их грустные песни
И как километр вымеряли
От деревни родной до Дубровки -
Сложились в дороги тропинки.
О вечном они не говорили,
Стихов о любви не писали,
Но вечность вещает их голосами -
Меж прошлым и будущим нити сплетая...
Сегодня звезда говорит,
Береза листвой шелестит:
Что в жизни случилось - тонкая вязь
Их пожеланий - необратимая связь...
Приду на полянку свою.
Школе своей, как остов, стоящей
Низко, до земли, поклонюсь.
Слезами своими я за все повинюсь.
И за тебя, родная моя, помолюсь.
Почему - то спешу...
Почему - то прощаюсь...
Свидетельство о публикации №115090805874