У ранней осени...
у ранней осени растерянность в глазах;
переходя из состоянья в состоянье,
уверенность теряет в пух и прах.
То обжигает жаркими лучами,
то остужает проливным дождем,
то водит грусть на поводке за нами,
то разразится смехом ни о чем.
У осени капризная натура,
ей не дано определиться наконец:
она, быть может, легкомысленная дура,
а может, многоопытный мудрец?
Понять ее поступки невозможно,
но что-то в них знакомое сквозит...
И тут уж нужно быть поосторожней -
уже читает... пальчиком грозит.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115090805850